Luchik, с сегодняшнего дня решил проводить ревизию всех растений и фотографировать самые интересные. Что любопытно, некоторые зацветают так неожиданно и цветут так быстро, что успеваешь заметить лишь в последний момент. Сегодня осмотрел все растения в доме и реально понял, что их МНОГО. То что на фотках ниже - это лишь очень малая часть.
По фоткам (все сделаны сегодня!):
- пальмы на окне - возраст почти два года, растут очень медленно. Самые живучие - это Вашингтонии, по краям снимка. По центру два горшка (самые низкие листья) - это финиковая пальма слева и неизвестный сорт (справа), привезенный из Испании (попробую идентифицировать позднее). Все виды выращены из семян. Все пальмы цветущие, но добиться цветения в комнатных условиях нереально, т.к. их нужно выращивать до потолка и выше.
- кактусы есть разные, ни одного названия не знаю, но цветут регулярно, особенно зимой.
- еще ядовитое растение, которое очень быстро растет, постоянно ломается, но отрастает вновь под потолок.
- моя самая любимая колючка (на столе), а жена называет "семейное дерево". Пришло со мной из холостяцкой жизни. Очень неприхотливое - можно все лето не поливать. Вырастил сам из одного листочка. У него есть несколько братьев. Несколько раз крона перевешивала и оно разбивалось вдребезги. Сейчас больше метра высотой. На колючки лучше не нарываться, вынуть потом нереально, т.к. они с зазубринами на шипах.
А теперь о том, что еще имеется, из известных мне видов. Олеандр, бугенвиллия, лавр, мимоза, монстера, инжир (созревали летом плоды!), розы, каркаде трех цветов, фикус, лавровишня, декабрист (белый и красный), зигокактус (розовый), сциндапсус золотистый и т.д. В общем каждого вида есть несколько разновидностей и еще куча цветов, названий которых я не знаю Среди них есть и ядовитые: на той неделе палец уколол, он до сих пор немеет.
Попробую теперь проследить за цветущими и фоткать, тем более стали появляться...