Красотка, однако! Желаю ей расти и не капризничать!
И кто их знает что им надо этим пальмам! Я как-то сама пыталась выращивать финиковую пальмочку из косточек. Натыкала в горшок для рассады, и к моему удивлению, все косточки взошли. Но я решила рассадить их и тут-то меня ждала неудача... все ростки погибли. Я так понимаю пересаживать совсем нельзя. У пальмы оказался ооочень длинный корень, я его приспосабливала в высокие емкости, но тщетно, никто не выжил. Потом я попыталась посеять сразу в высокую емкость. Все было замечательно, одну вырастила и дождалась пока появилось несколько листьев... но.. видимо емкость была все же мелковата и снова неудача... это было последней каплей. Я так поняла, что ей нужна оочень большая емкость... ведра маловато. Тогда у меня не было под рукой ни спец. литературы, ни интернета... приходилось действовать экспериментально на свой страх и риск. У меня такой же печальный опыт в выращивании лимона... не знала чем его обработать от паутинного клеща... не знала почему лимон гибнет.
Плохо было без инета. А вот теперь уже и желания как-то нет такую красоту выращивать. А когда-то мечталось вырастить экзотику всякую в доме... сделать большой "аквариум" до потолка и поддерживать там определенную температуру и влажность. Типа Зимний Сад.
Ну, может еще вернусь к этой идее!