Постараюсь помочь из собственного опыта. Если использовать игрушки, купленные в нормальном секс-шопе, то никакого раздражения не будет, там вся резина и пластмасса проверена и сертифицирована. Другой вариант - если используешь подручные средства: разные флакончики, хозяйственные приспособления, стеариновые свечки, овощи-фрукты и т.п. - в данном случае главное их чистота. Так же, как и мытье рук. Помыл руки, вымой и вещи, которые будешь использовать в качестве секс-аксессуаров. Но и в первом и втором случае я бы рекомендовал использовать смазки для секса, особенно - смазки для анального секса. Особенно с обеззараживающим эффектом. Их можно купить как в аптеке, так и в секс-шопе. Если с теми и другими в твоем городе полный напряг - можно заказать через Интернет.
Можно и не мыть, но тогда обязательно использовать презерватив. Да, это элементарно: натяни на банан (к примеру) резинку, смажь интим-гелем и пользуйся в свое удовольствие!
Я бы и рекомендовал именно использовать в данном случае презерватив и смазку. Но каждый решает сам за себя.
Что касается раздражения... Если оно возникает и после этого, я бы советовал обратиться к врачу, для начала - к дерматологу. Может быть, грибки всякие и т.п. Но я не специалист, поэтому лучше сразу к ним...
P.S.: если интересует настоящий качественный секс-шоп - обрати внимание на подпись под моими сообщениями.