Я вообще иронически отношусь к словосочетанию "заниматься любовью виртуально". Считаю это своеобразным развлечением, интересным времяпрепровождением. Почти трехгодичное пребывание на трех сайтах знакомств убедило меня, что там преимущественно люди занимаются болтологией, развлекаются, восполняют дефицит общения. Там можно слить негативную энергию, накопившуюся за день, безнаказанно обматерить-оскорбить кого-нибудь, блеснуть эрудицией и чувством юмора, получить дельный совет, найти близких по духу друзей-товарищей, с которыми поделишься наболевшим, которым расскажешь то, о чем в реале никому ни за что не расскажешь... Многие анкеты (если не большинство) - с вымышленными никами и чужими фотографиями, с выдуманными данными о себе. Творцом анкеты 20-летнего симпатичного атлета может оказаться дряхлый 70-летний импотент. И всем это известно.
А если кто действительно ищет на таких сайтах мужа (жену), любовника (любовницу), то и в реале, не будь у него "виртуальных возможностей", такой человек займется (или параллельно занимается) тем же.
fish788 пишет: "И когда он занимается любовью, пусть даже виртуальной, он не просто прожигает свое время - он ворует его у любимого человека, с кем он постоянно вместе, тем самым он ему и изменяет..." У каждого человека, у любимого в том числе, есть (должно быть) свое жизненное пространство, и претендовать на стопроцентное заполнение этого пространства исключительно мною - значит порабощать любимого, лишать свободы действий, делать средством удовлетворения лишь моих желаний и прихотей. Другое дело, если любимый человек сам этого хочет, к этому стремится. По моему мнению, у каждого должно быть время, которым он может распорядиться, как сам пожелает, на которое никто не вправе претендовать.