Не могу согласиться в полной мере. Только что из Астраханской области, где провёл две замечательные недели, одеваясь только по необходимости (поездка в магазин и т.п.). Температура днём +33...+35 (и это осенью!), а ночью - комфортные +22...+23, можно спать в палатке не накрываясь одеялом. Можно найти места вдали от посторонних глаз и отдыхать только своей компанией: галечный пляж, тёплая вода и очень горячее солнце. Цветущие лотосы и свежая рыба!
Да, здесь выпадает снег и реки покрываются льдом. Но ведь и постоянный отдых в стиле "ню" может надоесть. Зато можно всегда найти время и приехать с апреля по октябрь.
То же самое могу сказать и про Черноморское побережье. Там достаточно много мест, как для уединённого отдыха, так и массового нудизма (практически около любого посёлка от Джубги до Адлера). Специально засвечивать тихие места не буду, если кому надо - пишите в личку, дам координаты.
Да и не в погоде с одеждой дело! Есть энтузиасты, готовые выйти на пляж даже зимой. Другое дело, что общество считает нудистов практически извращенцами, подлежащими полной изоляции. Полиция их почему-то гоняет, хотя в России нет ни одного закона, запрещающего появляться обнажённым в общественном месте, а всё, что не запрещено законом - РАЗРЕШЕНО!
Нет у нас и отважных предпринимателей, готовых возглавить и организовать первый настоящий цивилизованный и оборудованный нудистсткий пляж или курорт. Что там говорить: у нас и обычный пляж, кроме как в столице, организовать не способны.
Московские нудисты постоянно вынуждены бороться с реконструкцией и постоянной застройкой "Серебряного Бора". В Твери единственный нудистсткий пляж будет уничтожен со строительством ландшафтного парка "Тьмака".
Людей лишают возможности позагорать и отдохнуть три месяца в году, пока длится наше короткое лето.
И, наконец, про континент. Есть всё-таки хорошие места: это Испания, Хорватия и Франция. К нудизму там отношение вполне лояльное, климат почти соответствующий (вода бывает холодная в начале лета и ветер). Никто не будет бегать и требовать надеть купальник, как в Египте, например.