Мое отношение к знакомству в сети не однозначное. С одной стороны очень много реальных отношений начинались с виртуального общения, флирта, секса, да чего угодно, скажем так с виртуального контакта. Подчеркну, много но не все.
Причинами этому являются цели знакомства, географическое нахождение собеседников и так далее.
К примеру если искать жену себе, это я с позиции парней говорю, то это "счастливая случайность" что таковую можно встретить в сети, шанс маленький, только больше потерянного времени, денег на активацию различный услуг и вип аккаунтов сайтов знакомств и ничего более.
Если это время и деньги потратить в реале, иметь неординарный подход ко всему, то шансы на то что найдеться хорошая жена таким образом, возрастают в сотни раз. Ведь жена - это человек не на одну ночь или вечер и не для приятного времяпровождения, а человек возможно на всю оставшуюся жизнь. Можно сказать партнер в сексе и в жизни.
Другое дело,
поиск партнера для секса, приятного времяпровождения или партнера нетрадиционной сексуальной ориентации, вот здесь знакомство в сети самый подходящий вариант, обеспечивающий возможность организации встречи не выходя из дома, обеспечивая в необходимых случаях конфиденциальность и безопасность.
Откуда такие выводы я делаю? Здесь все просто, несмотря на активное развитие социальных сетей, сайтов знакомств и так далее, главная цель таких сайтов подменяеться с истинной цели на цели материальные, то есть извлечение дохода с таких проектов, это в свою очередь стимулирует появление партнерских программ на сайтах в результате чего мы видим такую статистику к примеру по сайтам знакомств, что там зарегистрировано 2000 000 человек, а выбирать то не кого для жизни, поскольку из этих 2000 000 человек, реальных там от силы сотня или тысяча, остальные мультиаккаунты созданные для "выбивания" денег по партнерским программам.
Потому я и говорю, что найти жену там не реально, а вот секс или единомышленников с подобными интересами вполне можно. Например найти свинг клуб какой то, если свинг входит в Ваши интересы, БДСМ клуб или БДСМ партнера, познакомиться с геем, лесби и так далее. Вот это те категории людей которые там в соц сетях и на сайтах вполне реальны.
Если не верите, походите по чатам, сайтам знакомств и Вы убедитесь что для серьезных отношений там некого выбирать. А многие проекты вообще пустуют, заходишь а там один-два человека в сети и то на другом конце света)
В перспективе с учетом той же статистики и развития интернет знакомств, возможно скорее всего что такие знакомства станут приоритетными, но не сейчас, не в настоящее время!