intimSHOP.ru

Тегеран объявил бойкот иранской актрисе после откровенных съемок в журнале

Иранской актрисе Гольшифте Фарахани запретили возвращаться на родину после того, как она снялась обнаженной для французского журнала «Madame Le Figaro». Откровенную фотосессию 27-летняя красавица устроила в знак протеста против ущемления прав женщин в Иране.

«Чиновник Министерства культуры и исламского поведения уведомил меня, что Ирану не нужны актеры или артисты, так что я могу приложить свои таланты где-нибудь в другом месте», — рассказала Фарахани журналистам The Telegraph.

Актриса покинула Иран и поселилась в Париже в прошлом году в знак протеста против ограничительных мер, принятых в иранской киноиндустрии благодаря консервативной культурной политике президента Махмуда Ахмадинежада. Публикация скандальных фотографий в женском журнале совпала по времени с вручением престижной награды «Золотой глобус» иранскому фильму «Развод» (A Separation), а заодно — с закрытием Дома кино в Тегеране.

Всего через несколько часов после публикации фотосессии на страницу актрисы в Facebook обрушился шквал комментариев — в основном, из Ирана и стран Ближнего Востока. Тысячи поклонников Фахарани поддержали ее за «смелость в деле снятия табу по отношению к женщинам в мусульманских странах». Были и другие комментарии, в которых актрису упрекали в непристойном поведении. «Это еще больше дискриминирует женщину, чем обязательное ношение хиджаба. Я очень разочарован в Гольшифте, впрочем, она вольна делать все, что захочет», — гласит один из таких комментариев.

Гольшифте Фарахани начала актерскую карьеру в возрасте шести лет, когда стала играть в театре. В 14 она снялась в своем первом фильме и вскоре была названа лучшей актрисой на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». За прошедшие годы она снялась еще в 15 фильмах, большинство из которых были отмечены различными наградами на национальных и международных кинофестивалях. Многие из этих фильмов сняты режиссером Асгаром Фархади — автором «Развода», который в этом году номинирован на «Оскар».

Кроме того, Фарахани снялась вместе с Леонардо Ди Каприо в голливудском фильме «Совокупность лжи». Там она сыграла медсестру, помогающую раненому секретному агенту США поправиться и выполнить свою миссию в мусульманской стране.

Иранский кинематограф сейчас переживает не лучшие времена, поскольку находится под сильным давлением со стороны исламских властей. В качестве примера достаточно вспомнить арест известного режиссера Джафара Панахи в марте 2010 года. Лауреат кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине выступал против фальсификации президентских выборов, в ходе которых был переизбран Ахмадинежад.

После того как за режиссера вступились кинозвезды мировой величины, его выпустили под залог, однако вскоре вновь бросили за решетку, приговорив к шести годам тюремного заключения и запретив ему снимать кино, писать сценарии, общаться с журналистами и выезжать за пределы страны в течение ближайших 20 лет.

Источник: www.ytpo.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Каталог русских эротических сайтов
Мой топ русского порно
счетчик посещений besucherzahler adult matches
loading...