intimSHOP.ru

Секс перед соревнованиями — самый полезный допинг

Очень долго среди спортсменов и их тренеров культивировалось мнение о том, что вы должны избегать секса перед соревнованием, поскольку это может лишить вас необходимой энергии, подавить агрессивность, тем самым лишая вас конкурентоспособных возможностей.
Существует и противоположная точка зрения, к которой все более склоняются современные ученые: Секс – самый безопасный допинг перед соревнованиями.

Вот, что по этому поводу думают сами спортсмены:
Бранко (Клаудиу Ибраим Вас Леал Бранко), бывший защитник сборной Бразилии, чемпион мира 1994 года, высказал отношение к ограничениям, якобы полезным для спортсменов. Оказывается, бразильские игроки не слишком строго ограничивали себя в сексе и выпивке: «Мы были профессионалами. Мы приехали на тот турнир, чтобы победить. Нам разрешалась выпивка, и во время ЧМ мы 3 или 4 раза позволили себе выпить. Что тут такого? Мой сын Стефано был зачат во время мундиаля на ЧМ-94, когда я провел выходной в Сан-Франциско вместе с супругой. Секс помогает, ибо он снимает напряжение. Мы 24 года до того не могли выиграть ЧМ, и это никак на нас не отразилось, как видите».
Скандально известная немецкая чемпионка по плаванию Франциска ван Альмсик, оказывается, перед соревнованиями использует допинг, не запрещенный ни одной организацией. Она считает, что хороший секс – единственное, что нужно профессиональному спортсмену перед соревнованиями… Обычная разминка спортсмена представляет собой ОФП – общую физическую подготовку, которая разогревает мышцы перед нагрузкой и приводит их в тонус. Однако не все профессиональные спортсмены готовятся к старту таким незамысловатым, но проверенным способом. Так, например, известная немецкая пловчиха Франциска ван Альсмик предпочитает физические нагрузки иного свойства. Она заявила, что непосредственно перед заплывами занимается сексом со своим молодым человеком, и это подготавливает ее мышцы гораздо лучше, нежели упражнения на тренажерах. По словам самой чемпионки, она больше всего любит заниматься сексом в своей родной среде – то есть в воде, будь то открытый водоем или же обыкновенный бассейн. «Для меня секс является одной из самых важных вещей в жизни. И если я хочу мужчину, то меня ничто не может остановить, и мне становится наплевать на предстоящий заплыв, единственное, что остается – это секс, — так комментирует свое заявление Франциска, — И для меня секс с мужчиной, которого я хочу, является лучшим в мире допингом, который дает мне силы для победы». Кстати, Франциска ван Альсмик встречается также со спортсменом. Избранником скандальной немки, не признающей ограничений, стал немецкий гандболист Стефан Кретцшмар. Видимо, он также разделяет позицию своей подруги по поводу секса и предается бурным сексуальным утехам перед соревнованиями, невзирая на запреты тренера.

Когда началась эта дискуссия достоверно не известно. Но знаменитый греческий поет и философ Платон, вероятно, был одним из первых, кто поднял этот вопрос в своем описании подготовки пятиборца и олимпийского чемпиона Икоса Тарентума. Он готовился к 84 олимпиаде в 444 году до н.э., поглощая огромное количество кабанины, сыра и козьего мяса, и воздерживаясь от сексуальных связей, поскольку это могло подточить его силы. Альтернативная точка зрения была у римского историка Плини-старшего в 77 году н.э. «Когда спортсмены ослабли им нужно заняться любовью, и их голос превратится из сердитого в дюжий».
Ведущий спортивный ученый и физиолог профессор Крейг Шарп инициировал самые ранние исследования в этой области только лишь в 1980 году. Шарп пришел к выводу, что если сексуальная деятельность не влияет на качество сна спортсмена, то она никак не повлияет на его исполнение. За это открытие в 1983 году в Италии Шарпу было присуждено звание «Человек года».

Казалось бы сегодня уже не средние века, когда религия диктовала свои аксиомы и проповедовалось абсолютное воздержание, а сексуальные отношения считались крайне вредными для здоровья. Однако до сих пор среди спортсменов и тренеров бытует мнение, что секс перед соревнованиями ослабляет спортсмена, что привело к политике сексуального воздержания. Сегодня мы разберемся, насколько обоснованы аргументы сексуального воздержания перед ответственными соревнованиями.
Все выдвигаемые аргументы можно разделить на две группы: физиологические и психологические. К первой группе относятся утверждения, что секс отнимает у спортсмена много сил, а также снижает уровень тестостерона, что влияет на уровень агрессивности, который ценится в агрессивных видах спорта — единоборствах, хоккее, американском футболе. «У мужчин тестостерон после секса, снижается, и их мускулы сокращаются медленнее», – заявил тренер немецкой мужской легкоатлетической сборной Уве Хакус.
К другой группе относятся утверждения, что секс мешает психологическому настрою спортсмена и лишает его стремления к победе. Мохамед Али говорил: «Воздерживаясь от секса, на некоторое время, становишься великим воином». Секс, по его словам, расслабляет волю и уменьшает концентрацию. Воздержание же, создает необходимое предстартовое состояние. По некоторым данным, великий боксер отказывался от сексуальных утех за 6 недель до ответственных матчей. Также часто цитируют известного легкоатлета Марти Ликуори, чемпиона в беге на 5000 м, который говорил: «Секс делает вас счастливым, а счастливые люди не пробегают 5 с половиной километров».
– Воздержание от секса – политика главного тренера и врача. Конечно, спортсмену нужно следить за своим режимом. Хотя с возрастом понимаешь, что воздержание в сексуальном плане – это не основное в спортивном режиме. Лучше недели за две до соревнований от близкого общения с девушкой воздержаться. Дело ведь не столько в физических факторах, сколько в эмоциональных. Становишься менее агрессивным и более спокойным. А ведь должна присутствовать спортивная злость, которая дает стимул бороться за победу – рассказывает Алексей Волокинский, заслуженный мастер спорта по гребле. Однако, научные исследования последних десятилетий опровергают эти утверждения.

Энергия и сила спортсменов
В 2000 году Ян Шриер опубликовал обзорную статью в журнале «Клинический журнал спортивной медицины», в которой опроверг теорию о том, что секс накануне соревнований утомляет спортсмена. В частности он пишет, что нормальный половой акт между женатыми партнерами расходует в среднем лишь 25-50 калорий, что эквивалентно подьему на два лестничных пролета или, по другим данным около 200 калорий в час. Безусловно, что это не может оказать существенного влияния на спортивные результаты. И действительно, исследования физиологических показателей спортивной результативности, таких как максимальная сила, потребление кислорода или кардиологические показатели, продемонстрировали, что секс на них никак не влияет.

Тестостерон
Утверждение о том, что секс снижает уровень тестостерона также не подтвердилось в научных исследованиях. Швейцарские исследователи во главе с доктором Рутишаузером показали, что спустя 10 часов после секса показатели тестостерона возвращаются к исходному уровню. Итальянский профессор эндокринологии Эммануэль Джаннини обнаружила в своих исследованиях, что постоянный секс увеличивает уровень тестостерона, а длительное воздержание, наоборот, снижает его.
«Спустя три месяца без секса, что не так редко для некоторых спортсменов, тестостерон резко снижается до уровня, близкому к таковым показателям у детей», — рассказывает Эммануэль в интервью журналу National Geographic. «Вы думаете, это будет полезно для боксера?»
Китайские исследователи из Университета Чжэцзяна получили неоднозначные и любопытные данные – уровень тестостерона в крови никак не изменяется в течение первых 6 дней воздержания, после чего он резко увеличивается (до 50%), после чего начинает снижаться.

Психологические факторы
Психологическая сторона вопроса, по словам профессора Шриера, изучена не достаточно. Тем не менее, в швейцарском исследовании наряду с физиологическими и биохимическими показателями исследовалась и концентрация внимания. Результаты не показали какого-либо влияния секса на этот показатель.
«Если спортсмены слишком нервничают и беспокоятся перед соревнованием, то секс в ночь перед соревнованием поможет им отвлечься и расслабиться», пишет Шриер.
Конечно, все это относится к нормальным сексуальным отношением с постоянным партнером. Если вместо полноценного сна спортсмен всю ночь развлекается и устраивает целый сексуальный марафон, то, конечно, это отразится на его результатах. Легендарный спортивный менеджер Кейси Стингел говорил: «Не секс истощает этих парней, а поиск сексуальных развлечений и бессонная ночь».
В упомянутом выше швейцарском исследовании показано, что секс влияет на спортивные результаты, если он случается непосредственно перед физической активностью, или если после него прошло не много времени (2 часа). В связи с этим исследователи не рекомендуют заниматься сексом утром перед соревнованиями.
Также не следует снимать со счетов такой важный аспект психологической подготовки спортсмена, как традиции и предрассудки. К ним относятся, как различные талисманы, так и ритуалы, к которым можно отнести и сексуальное воздержание. Для этих людей отсутствие секса имеет особое психологическое значение, которое помогает им достичь специального состояния.

Оргазм – лучший допинг для спортсменок
Профессор В. Е. Житловский считает, что секс для спортсменок не только не вреден, но и приносит существенную выгоду. По его сообщению профессор Йорун Сундгот-Борген из Высшей спортивной школы Норвегии в сотрудничестве с врачом Улой Ренсеном из Спортивного центра высших достижений (Топпидреттссентерет) провели соответствующее исследование. В опросе приняли участие 102 известных спортсмена (спорт высших достижений) в различных видах: горные лыжи, керлинг, прыжки с трамплина (лыжи), гандбол, лыжное двоеборье, биатлон, коньки, плавание, парусный спорт. Они должны были ответить на вопросы о том,
— являются ли они сексуально активными;
— является ли секс для спортсмена высокого класса нормальным делом;
— что они думают о сексе накануне выступления.
50% спортсменов и 40% спортсменок заявили, что секс менее чем за 24 часа до стартов «действует благотворно на выступление». Спортсмены считают, что секс отвлекает от мыслей о предстоящем старте, т. е. происходит расслабление, улучшается сон, самочувствие и повышается уверенность в себе. О подобных данных сообщает известный в ЮАР физиотерапевт Элна Макинтош: «Теория о необходимости сексуального воздержания до важных соревнований — просто миф». Однако 20% мужчин и 10% женщин считают, что секс во время тренировочного процесса и во время соревнований оказывает отрицательное влияние на выступление. Кроме того, рассматривался важный вопрос о том, какова зависимость психологического состояния от адекватного или неадекватного сексуального партнерства.
До сих пор не удалось превзойти знаменитую немецкую систему подготовки «супердевочек», продуманную и отработанную до мелочей. В течение нескольких лет молодых девочек до пубертатного периода выдерживали на «мягкой» спортивной подготовке с акцентом на технику. При этом не существовало никаких несанкционированных увеличений нагрузок, не говоря уже о применении на этом этапе каких-либо стимуляторов. Четко отслеживался не паспортный, а биологический возраст спортсменок. При достижении полового созревания создавались предпосылки для начала регулярной половой жизни. Это вызывало колоссальный эмоциональный подъем и приводило в действие внутренние резервы организма. Мужской половой гормон тестостерон девочки получали естественным образом.

Согласно ранее имевшим место сообщениям и последним исследованиям израильских специалистов по проблемам кровообращения и лечения импотенции, половые сношения непосредственно перед соревнованиями действуют на спортсменок как своего рода естественный допинг. В то же время, ряд специалистов считает, что половые сношения в период ответственных соревнований противопоказаны спортсменам. 90% спортсменов, осуществлявших половые сношения в течение трех дней до начала соревнования, жаловались потом на переутомление. Данной точки зрения придерживается и большое количество тренеров сборных команд по футболу, которые запрещают своим подопечным в период подготовки к соревнованиям заниматься сексом. И только 10% спортсменов сказали, что половые отношения способствуют еще большей собранности перед соревнованиями. В отношении спортсменок дело обстоит иначе. Оргазм для спортсменок — это своего рода наркотик, действие которого позволяет достичь лучших спортивных достижений. В художественной гимнастике, фигурном катании, синхронном плавании важны не только рекорды, но и внешние средства выразительности. Спортсменка должна быть эмоциональной, пластичной, женственной. А сексуальная жизнь стимулирует работу гипофиза, положительно влияя на женскую эмоциональность.

«У нас имеются научные доказательства, что женщина, которая перед соревнованием занималась сексом, показывает лучшие результаты», — рассказал немецкий тренер Уве Хакус в интервью немецкому изданию «Fit for Fun». «В женском организме после секса возрастает уровень тестостерона, в результате чего мышцы спортсменок начинают лучше сокращаться».

Статья подготовлена с использованием публикации журнала www.SportsBody.ru от 06.03.2011 г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Каталог русских эротических сайтов
Мой топ русского порно
счетчик посещений besucherzahler adult matches
loading...