intimSHOP.ru

Самая известная обложка Rolling Stone за 35 лет

Джон Леннон и Йоко Оно голышом

Джон Леннон и Йоко Оно — одна из самых известных историй любви XX века. Они же – герои самых скандальных и провокационных фотографий и обложек альбомов и журналов.

«Two Virgins» — дебютный совместный студийный альбом Джона Леннона и Йоко Оно, выпущенный в 1968 году. По словам Леннона, альбом был записан за одну ночь. Музыки на нём не было: пластинка содержала беспорядочный набор шумов, стоны и крики. Примечательна была обложка альбома — на неё была помещена фотография обнажённых Леннона и Йоко Оно. Джон утверждал, что идея позировать обнаженным вместе с Иоко принадлежала ему, но в действительности эти снимки лишь повторяли фото обнаженных Тони (бывшего мужа Йоко) и Йоко, сделанные в Ноккеле-Зут. Альберт Голдман пишет: «Когда запись вместе с фотографиями была доставлена в офис «Эппл» для утверждения руководством «И-Эм-Ай», Питер Браун решил, что это шутка, и запер материалы в ящик стола. Но через несколько дней Джон позвонил и поинтересовался, как обстоят дела с этой пластинкой, и тогда Браун попытался уговорить его отказаться от проекта. Джон сразу отмел любые возражения, так как, по его собственному признанию, он ставил себе целью именно шокировать публику. Когда директор «И-Эм-Ай» сэр Джозеф Локвуд увидел фотографии, он тоже отказался поверить в то, что Джон серьезно собирался их обнародовать».

Но одной только обложкой для альбома дело не ограничилось.
Известный фотограф Анни Лейбовиц — мастер портретов и эмоций — сделала для журнала «Rolling Stone» легендарное фото Джона Леннона и Йоко Оно 8 декабря 1980 года. Как рассказывала Анни, концепция фото родилась спонтанно: «Ничего не репетировалось. Он вдруг свернулся калачиком и обнял ее, и это было очень сильно. Джон говорил, я не боюсь показать свою уязвимость, показать себя обнаженным рядом со своей женщиной».Через несколько часов произошло убийство Джона Леннона. Номер вышел без заголовка — лишь логотип журнала. Добавить здесь было нечего.
После нескольких попыток сделать одиночный портрет Леннона (то, чего журнал ждал от фотографа), музыкант настоял на том, чтобы на обложке были оба — и он, и его жена Йоко Оно. Тогда Лейбовиц попыталась воссоздать сцену с поцелуем в духе обложки альбома Double Fantasy, которой она восторгалась. Она попросила Джона снять одежду и прижаться к Йоко. Сама фотограф вспоминает об этом так: «Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила — нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: «в этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке». Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась». По воле судьбы, этот кадр, отснятый Лейбовиц, стал последним профессиональным снимком Леннона.
Журнал с этой фотографией вышел 22 января 1981 года, а спустя четверть века Американским сообществом редакторов журналов эта обложка была признана лучшей журнальной обложкой за последние 40 лет. Позже идея снимка неоднократно копировалась другими фотографами.

Скандальные фото и обложку смотрим в ГАЛЕРЕЕ>>>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Каталог русских эротических сайтов
Мой топ русского порно
счетчик посещений besucherzahler adult matches
loading...