Ссылка для регистрации на форуме. Зарегистрируйся для просмотра фото и вложений

Автор Тема: Высказывания знаменитых людей о любви и сексе  (Прочитано 1645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эромантик

  • Секс - это самое лучшее, что бывает в жизни...
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5040
  • Секс-Карма: 191
  • Пол: Мужской
  • Эромантик - сексуально-эротический форум
    • Сайт Эромантик (18+)
    • E-mail
  • Ориентация: Гетеро
Множество изречений от многих известных людей, в том числе и наших современников. Советую почитать не спеша, многое можно осмыслить... Можно добавлять сюда же свои любимые.
 
 
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажные. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажные?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.
 
***
 
Подлинные истории любви не заканчиваются никогда. Единственная возможность узнать, что случается в "жили долго и счастливо" с идеальным супругом, - состоит в том, чтобы прожить её самому. Ричард Бах.

***
 
Секс: самая интимная форма танца. Леонард Луис Левинсон.
 
***
 
Секс как деньги: иметь это хорошо, говорить об этом вульгарно. Тоня Берг.
 
***
 
Пуританство - боязнь, что кто-то где-нибудь может быть счастливым. Генри Луис Менкен.
 
***
 
Секс должен быть высшей ступенью общения, а не заменой общения. Мэрианн Уильямсон.

***
 
Сексуальное счастье теперь стало редкостью именно потому, что индивидуумы утратили способность полной отдачи себя партнеру. Эта утрата - и причина и результат широкого распространения неврозов. Александр Лоуэн.

***
 
Половые отношения открывают человеку самый глубокий опыт. И этот опыт имеет глубоко религиозное измерение: здесь человек выходит за свои пределы, здесь он превосходит себя. Ошо.

***
 
Женщина фиксирует свои эмоции на постоянном партнере, привыкает к нему. Возникающая близость, гармония в отношениях, взаимопонимание стимулируют приход женского оргазма. Элен Каплан, психотерапевт из США.

***
 
Ничто так не мешает женщине получать удовольствие от секса, как ее убеждение в том, что половой акт - это своего рода выступление, успех или неудача которого выявляют ее полноценность (или ущербность) как женщины. Александр Лоуэн.

***
 
Народ, не знающий воздержания, немедленно требующий всякого наслаждения, включая сексуальное, стремительно движется к погибели. Народ неспособный отказаться от наслаждений (и не только от половых), не будет иметь в запасе накоплений сублимированной энергии для высоких достижений. Э. И. Уайлдер Смит.
 
***
 
Полноценный оргазм указывает на эмоциональное здоровье, поскольку представляет собой способность человека объединять в едином отклике сознание и бессознательное, "Эго" и тело, привязанность и агрессию. Современный человек не целостен именно потому, что не способен на полноценное оргиастическое переживание в половом акте. Сам по себе оргазм - это результат, а не смысл полноценной жизни. Александр Лоуэн.

***
 
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения. Лууле Виилма.

***
 
Перед большинством из нас стоит проблема того, чтобы секс приносил максимальное наслаждение обоим. Иногда мы концентрируемся на технике, частоте и разнообразии. Однако эта проблема чаще всего заключается в состоянии нашего сосуда эмоциональной любви. Подумайте о своих взаимоотношениях и о том, как уделить больше внимания эмоциональной стороне, улучшив таким образом физические взаимоотношения. Гери Чепмен.

***
 
Неспособность получать удовольствие указывает на наличие чувства греха по отношению к сексу, часто маскируемое одобрением полового акта. Александр Лоуэн.

***
 
Все они уверены, что мужчине не нужно ничего, кроме этих одиннадцати минут чистого секса, и за них выкладывает он огромные деньги. Но это не так; в сущности, мужчина ничем не отличается от женщины: ему тоже нужно встретить кого-то и обрести смысл жизни… П. Коэльо.

***
 
Тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. Ромен Роллан.
 
***
 
Существует форма сознания, которая наблюдается в момент высшей точки полового сношения. Это точка, когда влюбленные поднимаются над своей личной обособленностью и когда происходит сдвиг в сознании, который они переживают как единение их с самой природой. Наблюдается обострение ощущения соприкосновения, контакта, слияния до такой степени, что на некоторое время осознание обособленности уходит, заслоняется космическим чувством единства с природой. Подобное представляется нормальной составляющей мгновенной утраты осознания себя и неожиданного взлета ввысь сознания, способного вместить в себя весь мир. Я не хочу, чтобы сказанное мной прозвучало излишним "идеализмом", ибо считаю, что подобное свойственно, сколь бы неуловимым оно ни было, всякой физической близости, за исключением предельно обезличенной. Не хочу я и чтобы это прозвучало просто "мистически", ибо, несмотря на ограничения нашего сознания, я думаю, что это является неотделимой частью подлинного переживания в акте любви. Ролло Мэй.

***
 
Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений. Эпикур.

***
 
Разнузданная чувственность приводит к убеждению, что мир бессмыслен. Целомудрие, напротив, возвращает миру смысл. Альбер Камю.

***
 
Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви. Маргарет Атвуд.
 
***
 
Там, где отсутствует душевная близость, идеального секса быть не может. Ричард Бах.

***
 
Властвует над страстями не тот, кто совсем воздерживается от них, но тот, кто пользуется ими так, как управляют кораблем или конем, то есть направляют их туда, куда нужно и полезно. Аристотель.

***
 
Любовь - это то, что продолжает объединять мужчину и женщину, когда они уже оделись.
 
***
 
Сексуальную близость можно сравнить только с музыкой и молитвой. Хавлок Эллис.

***
 
Секс можно использовать, чтобы расширить любовь и чтобы ее не впустить. Когда секс исполнен любви, вы испытываете Божественное через своего партнера. Близость между мужчиной и женщиной, питаемая энергией абсолютной любви, есть экстаз. Экстаз — самое естественное состояние энергии. Почему секс обладает такой силой? Потому что мы постоянно ищем состояние первоначального экстаза. Дипак Чопра.

***
 
Страсти вводят нас в заблуждение, так как они сосредотачивают все наше внимание на одной стороне рассматриваемого предмета и не дают нам возможности исследовать его всесторонне. К. Гельвеций.

***
 
Если секс - такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? Бетти Мидлер.
 
***
 
Только любя, отдавая себя другому и проникая в него, человек открывает себя, открывает другого, открывает человека.
Переживания любви - единственный ответ на вопрос, что означает быть человеческим существом, и только любовь может служить гарантией душевного здоровья.
Для большинства людей проблема любви прежде всего заключается в том, как быть любимым. На самом же деле быть любимым гораздо легче, чем любить самому. Любовь - это искусство и ею нужно уметь овладеть так же, как любым другим видом искусства.
Любовь - это всегда действие, проявление силы человеческой натуры, которое возможно только при условии полной свободы и никогда - вследствие принуждения.
Любовь не может быть пассивным проявлением чувства, она всегда активна, в состояние любви нельзя "впасть", в нем можно "пребывать". Эрих Фромм.

***
 
Секс - это чувства в движении. Мэй Уэст.

***
 
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами. Д. Х. Джебран.

***
 
Одной из самых неприглядных особенностей нашей западной цивилизации является поощрение и эксплуатация эротизма, порождаемого иногда презрением к женщинам и страхом перед настоящей любовью и перед реальным сексом, но чаще преследующего обыкновенные коммерческие цели. Дж. Б. Пристли.
 
***
 
Тот, кто налагает полный запрет на все проявления инстинктивной стороны своей жизни, вероятно на время избежит зла, но зато лишит себя возможности творить добро. Р. Мей.

***
 
Если бы не было сексуального инстинкта, который влечет людей противоположного пола, то неизвестно еще, захотели бы они вообще быть вместе. Если бы в человеческом теле была только личность и не было бы сексуального инстинкта, то еще неизвестно, захотели бы люди вообще близко прикасаться друг к другу. Скорее всего, они находились бы в определенном отдалении друг от друга, ведя переговоры с тем, чтобы получить что-то для себя. Тело, имеющее сексуальный инстинкт, влечет к другому телу. Но их слияние неполное. Это частичное сближение - сближение тел. А сближение душ, полное слияние возможно узнать, только отбросив все ложные представления ума. А. Пинт.

***
 
Любовь поднимает, возвышает человека до единения с объектом любви, будучи нацеленной на физическую близость или контакт с любимым человеком и — через сексуальность — на энергетическое слияние двух организмов. То чувство, которое в любви приводит двух людей к объединению, — это страсть, а ведь указанное слово описывает также и огромное желание близости к Богу. Страстью обозначается такая интенсивность чувств, которая поднимает и возвышает человека вплоть до трансцендентного выхода за пределы границ собственного Я или эго. Когда такое происходит в акте сексуального оргазма, вовлекающего все тело в свои конвульсивные сокращения, то это и есть переживание трансцендентного в чистом виде. В нашей культуре подобное происходит не слишком-то часто, поскольку секс и сексуальность оказались изъятыми из царства священного, став чем-то заурядным и сугубо мирским. Секс превратился в то, чем вполне сознательно занимаются, чтобы расслабиться и снять или облегчить напряжение, перестав быть выражением подлинной страсти. Александр Лоуэн.

***
 
Сексуальная уверенность - так же, как обычно следующий за ней флирт - рождается дома, в кругу семьи. Она начинается, в частности, с отношений между дочерью и отцом. Существуют, разумеется, и другие факторы, но покажите мне красивую женщину, которой не хватает сексуальной уверенности, и я покажу вам девочку, чей отец постоянно отсутствовал, а когда бывал дома, его взгляд скользил по ней с безразличием. Дафна Меркин.

***
 
Самые ярые ревнители благочестия те, кто скрывает в себе порок. Жорж Санд, писательница.

***
 
Порнофильм: уже через 10 минут хочется уйти домой и заняться этим; а еще через 10 минут хочется уйти и никогда в жизни этим не заниматься. Эрика Джонс.

***
 
Грех, совершенный с любовью, более похвален, чем богослужение без любви. Ибо богослужение без любви награждается не более, чем напрасное усилие. Конечно, грех, совершенный с любовью, ведет к наказанию, но зато он - источник наслаждения. Чтобы ты не делал - делай это с любовью. Шейх Музаффер.

***
 
Те люди, которых особенно волнуют страсти, больше всего могут насладиться жизнью. Рене Декарт.

***
 
В любви существуют лишь две вещи: тела и слова. Джойс Кэрол Оутс.
 
***
 
Пробуждение истинной любви состоит в умении найти покой в страсти и страсть в покое. Дипак Чопра.

***
 
Подлинная сексуальность - это то, что спрятать просто невозможно, а вовсе не то, что вам назойливо демонстрируют. Скарлет Йоханссон.

***
 
Единственное занятие, способное сочетать наслаждение всех человеческих чувств - это секс с любимой. Гарун Агацарский.

***
 
Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. Коко Шанель.

***
 
Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем. Сари Габор.
 
***
 
Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. Сэм Левенсон.
 
***
 
Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью - только этим мы и отличаемся от других животных. Пьер Бомарше.
 
***
 
Око за око, зуб за зуб...А почему же попка за деньги? Войцех Верцех.
 
***
 
Говорят, изобрели абсолютно надежную противозачаточную пилюлю. Слишком поздно. Лучше бы она была косточкой в яблоке, которое змей предложил Еве. Станислав Ежи Лец.
 
***
 
Чуть ли не все самое интересное в жизни совершается ниже пояса. Джон Мортимер.
 
***
 
Секс не важнее сэндвича с сыром. Но если у вас до вечера не было ни крошки во рту, сэндвич с сыром исключительно важен. Ян Дьюри.
 
***
 
Разница между порнографией и эротикой - в освещении. Глория Леонард.
 
***
 
Значение любовных утех сильно переоценено: поза нелепая, удовольствие минутное, а расходы огромные. Филип Честерфилд.
 
***
 
Секс - самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха. Вуди Аллен.
 
***
 
Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить.
Кэтрин Уайтхорн.
 
***
 
Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. Роберт Берн.
 
***
 
В горизонтальном положении мозг не выше других органов. Станислав Ежи Лец.
 
***
 
Каждой ночи необходимо свое меню. Оноре де Бальзак.
 
***
 
В сороковые годы, чтобы покорить девушку, нужно было быть солдатом; в пятидесятые годы - евреем; в шестидесятые - чернокожим. Теперь, чтобы покорить девушку, нужно быть девушкой. Морт Сал.
 
***
 
Мозг - мой второй любимый орган. Вуди Аллен.
 
***
 
Я ничего не имею против группового секса, если группа состоит из двух человек. Антони Куинн.
 
***
 
С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат. Станислав Ежи Лец.
 
***
 
Свободная женщина та, которая считает нормальным секс до замужества, и работу - после. Глория Стайнем.
 
***
 
Наслаждение доставляет не секс, а любовник. Мардж Пирси.
 
***
 
Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам. Мэрилин Монро.
 
***
 
Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы причислен к церковным таинствам. Флоринс Кеннеди.
 
***
 
В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное.
Дэвид Лодж.
 
***
 
Женщина, читающая "Плейбой", чувствует себя почти как еврей, читающий пособие для нацистов. Глория Стайнем.
 
***
 
Секс в чистом виде не продается - продаются мечты. Клаудиа Шиффер.
 
***
 
Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, - не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача. Линда Саншайн.
 
***
 
Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери.
Чарлз Пирс.
 
***
 
Если секс - сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера? Лили Томлин
 
***
 
Зависимость женщины от мужчины сводит разницу между браком и проституцией к различию между профсоюзами и неорганизованным наемным трудом; огромная разница, без сомнения, во всем, что касается порядка и удобства, но никакой разницы по существу. Бернард Шоу.
 
***
 
Мужчина, преодолевший длительное сопротивление женщины, больше всего ценит не ее добродетель, а свое собственное упорство. Ги де Мопассан.
 
***
 
Женщина как крепость: одной можно овладеть после первого штурма, другой - после долгой осады, а третьей - после переговоров. Константин Мелихан.


 

Рейтинг@Mail.ru
Каталог русских эротических сайтов
Мой топ русского порно
счетчик посещений besucherzahler adult matches