Ссылка для регистрации на форуме. Зарегистрируйся для просмотра фото и вложений

Автор Тема: Любовь - это психическое заболевание под номером F63.9 или 312.2  (Прочитано 2419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эромантик

  • Секс - это самое лучшее, что бывает в жизни...
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4756
  • Секс-Карма: 191
  • Пол: Мужской
  • Эромантик - сексуально-эротический форум
    • Сайт Эромантик (18+)
    • E-mail
На полном серьёзе...  :D

Представляете, вызываете "скорую помощь", доктор осматривает человека и говорит медсестре: "Да у него самая настоящая F63.9, так в карточку и запишите! Тут медицина бессильна..."  ;D ;D ;D

Вообще-то, Википедия считает, что:
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Но специалисты из ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) пришли к выводу, что любовь - это, оказывается, пагубная привычка, которая отражается на психическом здоровье, и внесли ее в реестр под кодом F63.9, в раздел "Расстройство привычек и влечений".

Полностью F 63.9 именуется как "Расстройство привычек и влечений неуточнённое". Этот раздел также включает такие  распространенные явления, как алкоголизм, игромания, пиромания, токсикомания, клептомания и др.

По-русски, это МКБ-10 (Международная классификация болезей). Там этот раздел называется "312.2 Компульсивное расстройство поведения".

Общие симптомы заболевания:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.

Лекарства не существует. Но в некоторых случаях отмечается выздоровление после заключения брака  ;)



Оффлайн valento

  • Важно научиться снимать напряжение, чтобы не полетели все предохранители
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Секс-Карма: 26
  • Пол: Мужской
  • Форум Eromantik
Действительно, биохимики в конце 1990-х годов стали приходить к выводу, что любовь — всего лишь болезнь. Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, понятие «любовь» внесено в официальный реестр серьезных заболеваний.
Как уже сказано, международный шифр болезни — F 63.9. Раздел «Психические отклонения», пункт «Расстройство привычек и влечений неуточненное». Головной мозг влюбленного человека вырабатывает различные химические соединения, гормоны, вызывающие такие симптомы, как повышенная потливость, учащенное сердцебиение, повышенная чувствительность к запахам и в том числе — полное отсутствие рационально-логической формы оценки ситуации и т.п. и т.д. Одно из этих веществ, фенитиламин, сходно с воздействием адреналина и других нейромедиаторов.
То есть, получается, что любовь - всего лишь химия. Природа "химичит"-экспериментирует с нами.

Как отступает со временем болезнь, так умирает и любовь. Остается привычка, ответственность, взаимоуважение, благодарность за наисчастливейшие моменты жизни. Остаются дети... Бывшие влюбленные притираются-приспособляются, привыкают друг к другу, к сложившемуся укладу жизни. Если этого не происходит - "уже завяли помидоры, сандали жмут, и нам не по пути".

Хотя, безусловно, есть и "хронические больные", которые любят в течение всей жизни. Но это, к сожалению, редкие исключения.
Уронив свое достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.


Оффлайн Luchik

  • Я все бегу
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Секс-Карма: 42
  • Пол: Женский
  • Форум Eromantik
    • Оазис
Ну, иногда и при наличии детей, не возникает никакой ответственности, взаимоуважения и дружбы. По поводу химической природы Любви спорить бесполезно, типа ученые ж выяснили. Ну, а если мое мнение, то я бы сказала несколько иначе. Само понятие любви не может оцениваться однозначно. Она не есть что-то одно и одинаковое для всех. Один и тот же человек может "страдать" этим недугом в разные периоды своей жизни и по-разному.  Да и вообще, я так понимаю, мы тут рассматриваем любовь к противоположному полу, а я еще хочу присовокупить и любовь к ближнему (совсем чужому), просто другу... вы скажете, это ж дружба! А что? Чем так уж дружба отличается от любви? Если вы мужчина и у вас есть друг, то вы за него в огонь и воду, так? Если это ваша жена и вы ее любите... тоже самое. Так в чем же разница-то? Нееет... тайна Любви еще очень долго будет будоражить человеческие головы. Главное, хотя бы для себя разобраться какого рода любовь испытываешь к определенному человеку. Мы свою маму, чаще всего, любим. Вы ж не говорите ей, что дружите... так? А это что за любовь такая? Никакой химии! Просто заботимся, чувствуем сознательно необходимость защищать и помогать (если уже старенькая), прижаться и поплакаться (если мы маленькие). Все зависит от нас самих и у каждого из нас разная любовь к разным людям.
Обожаю комнатные фиалочки, животных, птиц, рыб и могу много о них рассказать ;) Много рисую и могу даже показать что именно ))

Оффлайн valento

  • Важно научиться снимать напряжение, чтобы не полетели все предохранители
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Секс-Карма: 26
  • Пол: Мужской
  • Форум Eromantik
Luchik, никто и не спорит, что слово "любовь" очень многогранно по своему значению. Ведь можно сказать "Я люблю пирожки с картошкой" и "Я люблю Родину", "Я люблю кататься на лыжах" и "Я люблю свою маму". Уместен ли знак равенства между этими "люблю"? Конечно же, нет. В украинском языке русское "любовь" может переводиться как "любов" и "кохання" в зависимости от контекста. А изучающим Библию известно, что неточности перевода некоторых текстов Святого Письма обусловлены тем, что русское слово «любовь» на древнегреческом могло быть выражено четырьмя разными терминами: «эрос», «сторгэ», «филиа» и «агапэ». Чем отличаются они по значению?
 
Любовь чувственная, «эрос», - это часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам. Любовь «эрос» возникает, развивается и пропадает вследствие происходящих c человеком и, по большей части, неподвластных ему событий или обстоятельств, как внутри его тела, так и снаружи. Особое состояние природы, климата, хорошее питание и настроение порождают в человеческом организме определённое брожение гормонов, которое находит своё внешнее выражение в своеобразном поведении, которое мы называем – в зависимости от его интенсивности – влюблённостью, любовным влечением или любовной страстью. Это потребительская, инстинктивная любовь, потребность в физиологической разрядке, хотя, конечно, большинство людей старается найти ей совершенно особое (если не сказать возвышенное) и оригинальное выражение, стараясь оправдать свои любовные похождения.

Любовь «сторгэ» – сродни русскому понятию «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину. Древние греки так называли семейную, родственную любовь, привязанность, любовь, которую испытывают родители по отношению к детям и наоборот.

«Филиа» - древнегреческое слово, часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение».

Любовь «агапэ» выражает деятельную, одаряющую, жертвенную любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия. Если человеком правит любовь «агапэ» , он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. Именно такая любовь является основой всего существующего, а частные формы проявления – «эрос», «сторгэ», «филиа» – лишь слабый отблеск того состояния, которое может испытывать человек. Агапэ стремится доставить радость и удовольствие другому, не ожидая награды взамен. Агапэ – это не снисхождение сильного к слабому, в этой любви человек преодолевает не только свое несовершенство, но и свое превосходство. Эта любовь свободна от табу, она выходит за пределы запрета и своеволия. Но Агапэ не нарушает, не разрушает границу, а преодолевает ее, осваивает ее, овладевает ею. Агапэ – это самое возвышенное, красивое, духовное и неповторимое чувство.

Уронив свое достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

Оффлайн valento

  • Важно научиться снимать напряжение, чтобы не полетели все предохранители
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Секс-Карма: 26
  • Пол: Мужской
  • Форум Eromantik
Буквально только что прочитал в нашей районной газете статистику, поданную загсом: за прошедший месяц в районе зарегистрировано 6 браков, а расторгнуто - 25. Где же она, эта любовь "агапэ" - любовь, способная созидать, возвышать, жертвовать? Почему Россия, Украина - чуть ли не впереди планеты всей по числу разводов?

Luchik права в том, что вечной темой для человечества всегда остается любовь в ее высшем выражении, проявлении, значении - ЛЮБОВЬ к ЧЕЛОВЕКУ. Эта любовь - дар Божий, талант. А талант, как известно, - это 1% задатков и 99% упорного целенаправленного труда. Обучаясь этому нелегкому труду - любить человека, мы стремимся стать лучше, совершенствуемся, становимся добрее, искреннее, благороднее, щедро отдаем теплоту своей души любимому человеку. Как прекрасно любить и быть любимым, знать, что ты кому-то нужен, что у тебя в огромном мире есть родная душа, рядом с которой испытания и болезни не так тяжелы, слезы не так горьки. Любовь обогащает нас духовно, делает счастливыми.

Любовь много скажет человеку о нем самом, ибо в ней, любви, раскрывается истинная ценность человека.
Доверие, искренность, взаимоуважение, взаимопомощь, забота, сопереживание - если этого нет, то и любви никакой не было; чувства радости, счастья, восторгания, увлечения быстро исчезают, уступая место горечи и разочарованию.
Настоящая любовь, в отличие от простого увлечения, - не мимолетное чувство, а устойчивая привязанность, прошедшая испытание временем, расстояниями и жизненными трудностями, проверенная практикой дружеских отношений. Настоящую любовь трудности усиливают, тогда как мнимую - ослабляют, охлаждают.

Как часто мы становимся свидетелями потребительского отношения к любви: я позволил себя любить - значит, тот, кому я это позволил, должен мне угождать, меня ублажать, никаких других интересов в жизни, кроме моих, у него теперь не должно быть, я для него - центр Вселенной. Но истинная любовь неотделима от жертвенности. Готовность идти на уступки, отказаться от своих привычек и пристрастий ради любимого человека, готовность посвятить ему значительную часть своего времени, которое раньше всецело принадлежало тебе... Далеко не каждый способен на это. Нельзя видеть в любви только радость и праздник. В любви много серьезного и трудного, и надо быть готовым преодолевать испытания вместе с любимым человеком.
О какой любви можно вести речь, если все сводится только к физической близости, а партнер - лишь предмет удовлетворения половой потребности? А ведь многие и многие семьи создаются именно на этой непрочной основе. Следует ли после этого удивляться числу разводов, недолговечности брачных союзов, чрезмерной "влюбчивости" мужа или жены, которые приобретают "понравившуюся вещь" и выбрасывают ее, когда "вещь" перестала привлекать или ей найдена какая-то более достойная замена.

И пусть любовь - это болезнь, но болезнь, согласитесь, приятная, болезнь, от которой не хочется излечиться.
Однако не стоит и преувеличивать значение, роль любви в жизни человека. Ведь человек по природе - творец, мыслитель, преобразователь с разносторонними интересами, стремящийся реализовать себя в различных сферах жизни и деятельности. И хотя любовь - большая человеческая радость, счастье, но не только к ней сводится вся жизнь человека. Если для человека весь смысл жизни - исключительно любовь, это обедняет личность, мешает ее всестороннему развитию и проявлению, а в случае неудачи (в любви) - для человека рушится весь мир, последствия чего могут быть очень печальны и трагичны. Пускай минует нас чаша сия...
Уронив свое достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

Оффлайн Lovelas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Секс-Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Форум Эромантик
    • agency-empire.nu
    • E-mail
Ученые, конечно, молодцы.. но им бы только все описать да измерить. Чувство привязанности они могут объяснить? Какой химией? И почему часто мы к посторонним людям испытываем больше привязанности чем к родственникам?

Я думаю что любовь это смесь чувств. прежде всего  - привязанность и уважение друг к другу. Но и остального по чуть-чуть. И с годами все это становится все очевиднее, потому что о любви лично я уже не могу говорить после 10 лет совместной жизни. А вот уважения и привязанности - хоть отбавляй :)

Оффлайн Руслан_загадочный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Секс-Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Секс-форум Эромантик
Я сморю люди стали мыслить совершенно ясно, так как все дельные вещи пишут. Тоже согласен со мнением, что любовь это то, что-то из химической реакции, но после того как нас отпускает, это уже привязанность. Многие кто не имеют данных навыков, или взаимоуважения, после исчезновения этой реакции разбегаются, так как в их отношениях нет комфорта и уверенности в будущем.

Оффлайн Mikfuct

  • AliBobUA
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Секс-Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Форум Эромантик
    • E-mail
Очень влюбчивый знак и если кто-то очень сильно нравиться, то преследует эту цель очень долго и любит безумно. Любовь для рака все и вся. По крайней мере для меня. А у вас как?
В правильно организованном обществе проститутки так же нужны, как парламент. Нужно же куда-то сливать свободу самовыражения!


Оффлайн Эромантик

  • Секс - это самое лучшее, что бывает в жизни...
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4756
  • Секс-Карма: 191
  • Пол: Мужской
  • Эромантик - сексуально-эротический форум
    • Сайт Эромантик (18+)
    • E-mail
Я сталкивался по жизни с "раками", действительно это так: очень влюбчивые и постоянные. Привязаны к семье, партнеру, дому, детям. Но вот только после того, как вдоволь "нагуляются".


 

Рейтинг@Mail.ru
Каталог русских эротических сайтов
Мой топ русского порно
счетчик посещений besucherzahler adult matches