Ссылка для регистрации на форуме. Зарегистрируйся для просмотра фото и вложений

Автор Тема: Марди Гра - Mardi Gras  (Прочитано 2482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эромантик

  • Секс - это самое лучшее, что бывает в жизни...
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5006
  • Секс-Карма: 191
  • Пол: Мужской
  • Эромантик - сексуально-эротический форум
    • Сайт Эромантик (18+)
    • E-mail
  • Ориентация: Гетеро
Марди Гра - Mardi Gras
« : 13 Апрель 2011, 15:20:38 »
Марди Гра – многие о нем даже не слышали, но кто узнал такой праздник – не забудет его никогда. Все потому, что он достаточно неординарный, сложился из целого ряда традиций, ритуалов и даже легенд. В настоящее время – это народный самодеятельный фестиваль из категории «для взрослых». Может, это не совсем правильно, исходя из его истории, но людям нравится именно так и ничего с этим не поделать. Итак, постараемся обобщить все собранные материалы и рассказать обо всем по порядку. В этом нам помогли Википедия , Саlend.ru и ряд зарубежных сайтов.

В 2011 году праздник прошел 8 марта. В 2012 он должен пройти 21 февраля.

Марди Гра (фр. mardi gras, буквально — «жирный вторник») — вторник после Масляной недели, последний день перед Пепельной средой и началом католического Великого поста. Мировой аналог славянского праздника Масленицы, иногда он так и именуется – «Французская масленица». Празднуется во многих странах Европы (Франции, Чехии, Бельгии и т.д), в США и в других странах. Из городов США самые массовые и пышные празднования проходят в Новом Орлеане. Считается, что этот город является родиной Марди Гра.
Изначально это было костюмированное представление по случаю встречи весны во Французском Kвартале Нового Орлеана, вызывавшее любопытство зевак. С годами карнавал становился всё более многолюдным, появились яркие раскрашенные платформы, движимые лошадьми.
Легенда рассказывает, что брат наследника российского престола великий князь Алексей Александрович, влюбленный в американскую актрису Лидию Томпсон, последовал за ней в Новый Орлеан перед самым праздником. Устроители карнавала, узнав о визите особы царской крови, подготовили специальную платформу с надписью «Rex» (король). Таким образом Алексей Романов оказался королём праздника.
По этой версии, с тех пор, а именно с 1872 года окончательно утвердились каноны этого шумного озорного, яркого фестиваля: каждый год карнавал возглавляют «король» и «королева», которые в масках и костюмах едут на огромной украшенной платформе со своим окружением. В ответ на традиционные крики возбуждённой толпы «Брось нам что-нибудь!» они разбрасывают большие оловянные монеты, пластмассовые чётки и прочие безделушки.
Традиция Марди Гра восходит к дохристианским языческим ритуалам: проводам Зимы и встрече Весны, избрания короля и королевы (прообразы Отца и Матери, образы, характерные особенно для кельтской культуры) праздника, сожжения куклы-тотема, поедания солярных символов (в России — это блины) и т. д. После христианизации Европы многие культы и праздники были ассимилированы новым вероучением.
Существует лишь одно «но» — «Марди гра» должен завершиться до полуночи, до наступления среды. И вот почему. Легенда:
...Давным-давно жила в одном селении писаная красавица Роз Латюлип. В день праздника развеселая компания щеголей-ухажеров взяла да и прогнала с танцев Габриеля — возлюбленного Роз. Глубоко оскорбленный Габриель, затаив в сердце гнев и ревность, вынужден был наблюдать за танцами со стороны.
Ровно за час до полуночи на площадке внезапно возник мрачного вида надменный незнакомец и пригласил на танец прекрасную Роз. Круг за кругом пара проносилась в пляске. Все быстрее и быстрее. Габриель бросился в ночную тьму. А там стоял, нетерпеливо переминаясь на месте и высекая копытами искры, черный как смоль провожатый незнакомца. Из ноздрей его вырывалось пламя. Вокруг таял снег и пахло серой. То был черт, а незнакомец оказался самим Сатаной!
Когда стрелки часов приближались к двенадцати, Роз уже не помнила себя, а неистовство танца достигло предела. Глаза Сатаны, полные триумфа, сверкали. Он знал: если удастся удержать девушку в танце до последнего удара часов, возвещающего о приходе нового дня, еще одна душа будет в его власти. Но коварным замыслам не суждено было сбыться. В оставшиеся считанные секунды Габриель прорвался сквозь толпу остолбеневших гуляк и выхватил несчастную Роз из цепких рук Сатаны...

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Марди Гра в США

Этот праздник с его экзотическими парадами и карнавалами возник в 18 веке на управляемой Францией территории нынешнего штата Луизиана. После прихода на эти земли испанцев праздник был запрещен. Когда территории были включены в состав США, местное население добилось «реабилитации» Марди-Гра (Mardi Gras).
Американский карнавал «Марди Гра» — это прежде всего знаменитые на весь мир джазовые оркестры — «The Batiste Brothers», «Mahogany Brass Band», «The Wild Magnolias Mardi Gras Indians» — и «парад Бахуса», который ежегодно проходит в воскресенье перед Пасхой. Даже если заткнуть уши, то все равно днем или ночью можно услышать звуки джаза.
Широко известны крупнейший в США джазовый фестиваль, а также массовые празднества, организуемые секс-меньшинствами «Южный Декаданс» (Southern Decadence). На улицах можно лицезреть шествия людей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Пик праздневства приходится на Новый Орлеан — именно от него протекает река истории Марди Гра. Главное действо «Марди Гра» разворачивается во Французском квартале (Vieux Carre) на Бурбон-Стрит.
Здесь карнавал превращается в настоящий рай для вуайеристов: чтобы заполучить самый драгоценный трофей «Марди Гра» — кокосовый орех, брошенный из кортежа, — нужно обратить на себя внимание «кидающих». Для этого во время карнавала на Бурбон-Стрит принято расстегивать кофточки и задирать майки.

Что касается любимого десерта, то Новый Орлеан его печет именно на Марди Гра. Это пирог «трёх королей», точнее — волхвов, принесших со всех концов света дары новорожденному Иисусу. Маленькую фигурку Христа запекают в тесто. Тот, кому она достанется, должен в следующий карнавал угостить друзей обедом. Пирог напоминает разноцветный крендель с корицей.
Венчают зрелище выборы короля и королевы. Предание сохранило память о первом короле первого карнавала в прошлом столетии. Им был русский, приехавший из России. Одеяние королевы роскошью и дороговизной не уступают туалетам самых изысканных королевских дворов.

Марди Гра в Австралии
Нет места подобного Сиднею, нет времени подобного Марди Гра — уверяют те, кто побывал в самом большом городе Австралии. Именно здесь проходит знаменитый парад геев и лесбиянок, тесно связанный с традицией зимних карнавалов перед наступлением Великого Поста. И даже носящий имя этого праздника.
Во всем мире Марди Гра - почти культовое религиозное мероприятие с оттенком бесшабашного веселья. Знаменитые карнавалы в Рио-де-Жанейро или Новом Орлеане — лучшее тому доказательство.
В Сиднее же этот ежегодный парад обрел форму не только безудержного веселья но и … своеобразной борьбы за свои права австралийских (и не только) сексуальных меньшинств. Ежегодный февральский парад — Парад гордости геев и лесбиянок (Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras) — один из крупнейших в мире. И, к слову, он уже практически не имеет отношения ни в Великому Посту, ни даже непосредственно ко вторнику. Потому что традиционно длится несколько недель.
Впервые подобное мероприятие было проведено в Сиднее в июне 1978 года. И хотя организаторы получили официальное разрешение, парад отменили, а участников разогнала полиция. Некоторые из них были арестованы. Большинство «дебоширов» вскоре отпустили, но газета Sydney Morning Herald опубликовала полный список задержанных. В результате — от многих отвернулись друзья, а некоторые даже лишились работы, так как до 1982 года гомосексуализм в штате Новый Южный Уэльс считался преступлением.
И все же через год парад провели снова. К 1981 году ощутимо выросло не только число участников, но и количество зрителей. В 1988 году празднования были перенесены на февраль, а парад окончательно переименован в «Gay and Lesbian Mardi Gras». Чем более терпимым становилось в обществе отношение к гомосексуализму, тем большее число участников включалось в парад. А само шествие начала охранять полиция — как и любое важное официальное мероприятие.
Парад, основу которого составляют танцоры в экзотических костюмах, всегда остается на острие политической жизни, остроумно комментируя или даже пародируя политических лидеров и своих оппонентов.
Несмотря на всю противоречивость и экзотичность, парад Марди Гра уже стал частью национальной австралийской культуры. И неплохой статьей дохода, ежегодно приносящей бюджету страны миллионы долларов, — благодаря наплыву туристов и местных зевак. Парад Марди Гра в Сиднее ежегодно балуют посещением знаменитые гости.
Праздничные мероприятия включают кабаре, комедийные и музыкальные шоу, театрализованные представления. Также в рамках празднования проводится множество литературных и художественных событий, форумов и конференций. В последний день парада Сидней сотрясает самая большая танцевальная вечеринка в стране.

Марди Гра в Исландии
«Взрыв» накануне Великого Поста для многих исландцев означает лопнувшие животы обжор, решивших «заготовить впрок» запрещенные продукты: мясо, сдобу, сало.
«Взрывной день» в Исландии издавна сопровождался народными гуляниями и карнавалами, несмотря на то, что единственными пригодными местами для сборов под одной крышей были просторные резиденции священников, упорно противостоящих «вакханалиям». Поэтому, несмотря на желание народа, подогретое темными, одинокими ночами на изолированных фермах, договориться с духовными санами было сложно.
Одно оставалось неизменным — в этот день ели и ели много. Кроме поедания мяса в невообразимых количествах, исландцы налегали на белую пищу (поэтому день назывался еще и Белым Вторником): мучные булки, сваренные в молоке, молочно-рисовую кашу, любую пшеничную сдобу. Остатки пищи, пригодные для хранения, участники пиршества скидывали в мешок и вешали в центре избы (по другой версии, над кроватью самого усердного едока), как напоминание о предстоящей Пасхе и вызов неуемному аппетиту.
Судя по всему, сексуальные утехи, вместе с гастрономическими составляли неизменную прелюдию к строгости воздержания Великого Поста.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 16:42:50 от Эромантик »


Оффлайн Эромантик

  • Секс - это самое лучшее, что бывает в жизни...
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5006
  • Секс-Карма: 191
  • Пол: Мужской
  • Эромантик - сексуально-эротический форум
    • Сайт Эромантик (18+)
    • E-mail
  • Ориентация: Гетеро
Re: Марди Гра - Mardi Gras
« Ответ #1 : 13 Апрель 2011, 16:33:30 »
Добавлен раздел фотогалереи, посвященный Марди Гра. Смотреть здесь. Разрешение HQ - 1920х1080. И не забывайте про возможность комментировать каждое фото!


 

Рейтинг@Mail.ru
Каталог русских эротических сайтов
Мой топ русского порно
счетчик посещений besucherzahler adult matches